Aprenda a fazer essa maravilhosa Rosquinhas Açucaradas em seguida:
Ingredientes
- De 5 a 6 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de noz moscada ralada
- ½ colher de chá de canela em pó
- 1/3 de xícara de açúcar
- 2 tabletes (30 g) de fermento fresco para pão ou 2 colheres de sopa de fermento seco
- 1 ¼ de xícara de leite
- 1/3 de xícara de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- Cerca de 4 xícaras de óleo
- Por fim, açúcar de confeiteiro
Modo de preparo – Rosquinhas Açucaradas
- Primeiramente, numa tigela misture 2 xícaras de farinha de trigo e os 4 ingredientes seguintes. Numa panela, esquete o leite e a manteiga amornar.
- Com a batedeira em velocidade baixa, adicione os ingredientes líquidos aos secos. Então, em velocidade média, junte os ovos. Bata por 2 minutos.
- Acrescente 1 xícara de farinha de trigo ou o suficiente para obter uma mistura grossa e bata por mais 2 minutos. Batendo com uma colher, adicione cerca de 1 ¾ de xícara de farinha para obter uma massa macia.
- Em seguida, amasse-a até obter uma massa lisa e elástica. Forme uma bola e coloque-a numa tigela untada, vire-a para untá-la uniformemente. Cubra e deixe crescer.
- Enquanto isso, unte 2 assadeiras grandes. Então, abra a massa, numa espessura de ½ cm e, com o cortador de biscoito de 2,5 cm de diâmetro, ligeiramente polvilhado com farinha de trigo, corte círculos. Depois, recorte os centros dos círculos.
- Logo após, arrume as rosquinhas sobre as assadeiras, cubra-as com um pano e deixe crescer cerca de 1 hora.
- Então, esquente 2,5 cm de óleo numa panela. Frite 4 ou 5 rosquinhas de cada vez, até dourarem, virando-os somente uma vez.
- Deixe escorrer sobre papel absorvente. Salpique-as com açúcar de confeiteiro.
Se preferir faça essa cobertura de donuts e aproveite mais ainda!
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