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Tortilha de Farinha Recheada, receita muito simples e super saborosa


Tortilha de Farinha Recheada
Tortilha de Farinha Recheada – Fonte: Canva Pro

Olá, tudo bem? No dia de hoje iremos te ensinar a fazer uma deliciosa receita de Tortilha de Farinha Recheada que vai te surpreender pelo sabor. Então continue lendo!

Sumário

INGREDIENTES – Primeiramente veja o que é necessário para fazer a Tortilha de Farinha Recheada

Ingredientes para a massa:

  • Farinha de trigo: 2 xícaras (de chá)
  • Sal: 1 colher (de chá)
  • Fermento em pó: 1 colher (de chá)
  • Margarina ou manteiga: 30 gramas
  • Água morna: ½ xícara (de chá)

e para o recheio:

  • Carne moída magra: 500 gramas
  • Óleo ou azeite de oliva: 2 colheres (de sopa)
  • Cebola picada: 1 unidade
  • Alho amassado: 2 dentes
  • Tomates, sem pele e sem sementes, picados: 2 unidades
  • Maçã sem casca e sem sementes, picada: 1 unidade
  • Uvas passas hidratadas: 50 gramas
  • Canela em pó: A gosto
  • Cominho em pó: 1 pitada
  • Água quente: ½ xícara (de chá)

Modo de preparo – Veja agora como fazer a Tortilha de Farinha Recheada

Primeiramente, peneire a farinha de trigo e misture com o sal e o fermento em pó. Adicione a margarina ou manteiga aos pedaços e misture bem. Vá juntando a água aos poucos e amassando até obter uma massa maleável, porém firme. 

Em seguida, divida a massa em 12 partes iguais, boleie, disponha em uma assadeira e cubra com pano grosso. Deixe descansar por 30 minutos.

Logo após esse tempo, abra todas as bolinhas de massa com a ajuda de um rolo até que fique um disco fino. Coloque as tortilhas em uma frigideira antiaderente e quente, sem untar e frite por aproximadamente 2 minutinhos ou até formar umas manchinhas escuras. Embrulhe as tortilhas prontas em um pano de cozinha limpo, assim elas ficarão macias e mornas. 

Então, para o recheio, esquente uma panela com óleo ou azeite de oliva e frite a carne. Quando dourar levemente, junte a cebola e o alho e refogue, mexendo até ficar macia. Acrescente os tomates, a maçã, as uvas hidratadas e escorridas, os temperos e a água quente. Tampe e deixe cozinhar devagar até secar o líquido, mais ou menos uns 20 minutos. Experimente e acerte o sal, caso seja necessário.

Por fim, recheie as tortilhas, enrole-as e sirva a seguir.

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