Warning: Undefined array key 0 in /home/dms01sciservers/sites/showsite.com.br/wp-includes/meta.php on line 638

Warning: Undefined array key 0 in /home/dms01sciservers/sites/showsite.com.br/wp-includes/meta.php on line 638

Warning: Undefined array key 0 in /home/dms01sciservers/sites/showsite.com.br/wp-includes/meta.php on line 638
Você está visualizando atualmente Canjica Branca um dos Pratos Mais Clássicos Brasileiro

Canjica Branca um dos Pratos Mais Clássicos Brasileiro


Receita de Canjica Branca um dos Pratos Mais Clássicos Brasileiro - Receitas e Cozinha

A Canjica Branca é uma receita tradicional brasileira, muito apreciada em festas juninas e julinas em todo o país. Feita à base de milho branco, leite e açúcar, essa sobremesa cremosa e doce é perfeita para aquecer o coração e adoçar o paladar dos caipiras de plantão.

O preparo da Canjica requer paciência, pois o milho precisa ser bem cozido para atingir a textura perfeita. E com cerca de 2 horas, você pode ter uma panela cheia dessa delícia pronta para servir, rendendo aproximadamente 8 porções. Siga conosco em Receitas e Cozinha para aprender todos os detalhes desta receita clássica.

Sumário

Ingredientes

  • 2 unidades de cravos-da-Índia
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 50 gramas de coco ralado
  • 500 gramas de milho para canjica branca
  • 1 litro de leite integral
  • água a gosto para cobrir o milho
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 lascas de canela em pau

Modo de Preparo

  • Primeiramente, comece colocando o milho para canjica em um recipiente cobrindo com água. Deixe o milho de molho por pelo menos 10 horas, ou de um dia para o outro.
  • Em seguida, escorra e coloque o milho na panela de pressão. Adicione água suficiente para cobrir, deixando uma altura de cerca de três dedos acima do milho.
  • Leve a panela ao fogo e cozinhe por 40 minutos após a panela começar a pressurizar. Após esse tempo, desligue o fogo e espere a pressão da panela sair naturalmente.
  • Assim, transfira o milho para outra panela. Acrescente o leite condensado, o leite quente, a canela em pau, os cravos, o açúcar e o coco ralado.
  • Desse modo, leve essa mistura ao fogo médio, mexendo constantemente, por aproximadamente 25 minutos após começar a fervura, ou até que a canjica fique bem cremosa. Dica: reduzir o fogo assim que a mistura começar a ferver.
  • Finalmente, quando a canjica estiver bem cremosa, transfira-a para taças individuais ou uma travessa. Sirva imediatamente, decorada com canela em pó ou em pau, se desejar.

Dicas para Aproveitar Melhor a Receita

Adicione leite condensado: para uma canjica ainda mais cremosa e doce, adicione leite condensado ao final do cozimento.

Experimente com especiarias: adicionar canela ou cravo na hora do cozimento pode trazer um sabor extra delicioso para a sua canjica.

Gostou da Receita?

Agradecemos a sua atenção até aqui e ficamos felizes por você fazer parte dessa jornada culinária. Esperamos que você experimente fazer esta maravilhosa receita de Canjica Branca e compartilhe conosco a sua experiência. Estamos ansiosos para ouvir seu comentário.

Confira as Melhores Receitas da Internet

Agora que você aprendeu a fazer a deliciosa Canjica, que tal explorar mais algumas de nossas receitas? Temos uma variedade de pratos e sobremesas esperando por você em nossos posts mais recentes. Continue sua aventura culinária conosco e descubra novos sabores e técnicas.

*Atenção: ao descer a página você vai encontrar automaticamente receitas deliciosas que são rápidas e fáceis de fazer aí na sua casa.

Esta publicação Canjica Branca um dos Pratos Mais Clássicos Brasileiro foi referenciada pela primeira vez no blog Receitas e Cozinha.